Warning: mktime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/john/data/www/owen-show.ru/codes/external/sape/sape.php on line 969

Warning: mktime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/john/data/www/owen-show.ru/codes/external/sape/sape.php on line 1004
Как у пенсионерки $ 5 тыс. выманили
Как у пенсионерки $ 5 тыс. выманили

Деньги чета приняла на хранение у бабушки

Винницкая пенсионерка, 86-летний ветеран Ангелина Елизарова позвонила в редакцию газеты "Город" и рассказала свою историю, в которой фигурируют приветливая супружеская пара, которая хотела изучать с пенсионеркой Библию, пять тысяч долларов. Бабушка говорит: чтобы другим была наука.

Началось все, по словам Ангелины Елизаровой, в 2008 году, когда к ней, больной, у которой умер муж трагически погиб сын, в дверь постучали люди Библии ...

- Они ходили по домам, - рассказывает Ангелина Ивановна. - Пришли, начали говорить: "Мы будем с тобой Библию изучать". Сразу "на ты" перешли. Говорю: "Хорошо. Я всю жизнь очень любила читать". Ну и они начали ходить ко мне.

Женщина назвалась сестрой Ларисой, а ее муж - Владимиром. Через три месяца бывшая учительницы истории уже настолько доверилась им, что сама решила отдать супругам на хранение деньги - 5 тыс. 58 долларов.
- Я боялась что у меня заберут деньги - двери плохо закрываются, - объясняет. - Рассказала об этом Ларисе, она сказала: "Мы спрячем, давай сюда". Она забрала эти деньги. Я говорю: "Лариса, наверное, нужно сказать старейшинам (их священникам - уточняет)". А она мне: "Ничего-ничего, все будет хорошо, как только ты скажешь, я сразу отдам".

Но через некоторое время Ангелина Ивановна попросила деньги назад. И тут ...

- Пришел этот Владимир, - продолжает рассказ бабушка. - Говорю: "Мне нужны деньги". "Ну ты и подарочек", - говорит он. Я прошу: "Деньги вы обещали отдать!" Но оказалось, что виноват финансовый кризис, понимаете?

Чтобы вернуть деньги, бабушка даже пошла к старейшинам. В их присутствии и договорились, а также соглашение на листе бумаги прописали. К слову, в этом соглашении написано, что кроме 5058 долларов США, на хранение было взято: брошь, заколки и золотые монеты. А еще в соглашении написано: ".. В связи с тем, что брат Владимир все деньги потратил, а из-за экономического кризиса не может вернуть все деньги сразу. Поэтому мы пришли к общему соглашению: возвращать деньги в гривнах частями каждый месяц по курсу 6 гривен за доллар. "

Курс, как видим, - просто мечта Нацбанка.
Золотые вещи бабушки вернули. Да и деньги брат Владимир не отказывается отдавать. Так и отдает, частями: по 100 грн., По 500 грн. Так, каплями, говорит бабушка, ей вернули чуть больше 2 тыс. дол. Последний раз выплата была в декабре 2011 года.

Ангелина Елизарова попыталась вернуть остальные уже другим путем.
- Я обратилась к адвокату, - рассказывает пенсионерка. - Этот адвокат взял с меня 2,5 тыс. грн. и обещал помочь, но сейчас вижу, что и адвокат ничего не делает. Обращалась в милицию, - сказали, что будем ждать. Они (Володимир. - Ред.) Принесли за это время немного денег и теперь еще канули в Лету. Перестали ходили ко мне, а я вообще не в этой организации.

В секторе связей с общественностью УМВД области нам подтвердили, что пенсионерка Елизарова обратилась в Ленинский райотдел милиции 30 апреля этого года.

- Заявление зарегистрировано, проведена тщательная проверка, которая показала, что это - гражданско-правовые отношения. Поэтому необходимо обращаться в суд, - пояснили "Городу" в ОСО.
А между тем, сама Ангелина Ивановна убеждена, что имеет дело с мошенничеством. Она уже и не знает, каким образом может вернуть свои деньги, которые ей нужны на медобследования.

misto.vn.ua